익어가며 검은녹색을 띠는 과일의 정체!!
속은 밝은 노랑으로 탐스럽게 익은 과일의 정체는 바로~~~~~~~~~~~~~
! ! ! 아 보 카 도 ! ! !
어떻게 먹어도 매력적인 아보카도는 원산지가 멕시코랍니다~
우리나라에서 재배하기는 쉽지 않은 기후를 가지고 있어 연초쯤 멕시코나 미국, 칠레 등에서 수입이되어 들어와요
비행기로만 14~16시간 정도 시간이 소요되는 거리지요
아보카도는 제철이 따로 정해져있지 않고 연중계속 재배가 가능하여 전세계적으로도 인기가 굉장히 많아요
칼로리도 100g당 191kcal 로 다이어트하시는 분들에게 아주 인기가 많은 과일이죠
사진으로 봐도 참 먹음직스럽지 않나요??
주변에 녹색과일과 채소들과의 조화도 너무 좋고 한입 먹어보면 감자와 비슷한 식감이지만
씹으면 씹을 수록 기름진 맛이 풍부이 전해지는것을 느낄 수있지요
그래서 아보카도 오일도 따로 만들어지고 있지요
보통 다이어트를 하시거나 간단한아침식사로 많이 만들어 먹고있는데 불포화지방산이 들어있어 포만감도 있고
비타민과 미네랄이 풍부해 간단한 한끼식사로 딱 좋지요
바게트나 식빵에 계란과함께 발라먹으면 아침 최고의 한끼로도 손색이 없고요
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민을 한번에 골고루 먹을 수있어 최고랍니다
또한 아보카도는 불에 익히지 않고 껍질만 벗겨 먹으면 되요
궁합이 제일 잘어울리는 음식은 레몬으로 알려져있으며 구입시 너무 녹색빛깔이 있는것보단 껍질이 검은빛이 돌고
만졌을때 조금 탄력성이 있는것을 고르는것이 좋습니다
녹색빛이 많으면 집에서 3일정도 실외에 두고 더 익혀주면 되지만 바로 드실분은 참고하시면 됩니다
효능으로는 심혈관 건강, 피부미용, 혈압안정, 혈당안정, 다이어트 등 어려부분에서 도움이 많아요
부작용은 거의 없으나 간혹 알려지가 있는 분이 있으니 소량으로 먹어보고 드시는것을 추천합니다
오늘은 아보카도에 대해 알아봤는데 많이 도움 되셨길 바래요~^^
언제나 건강한 한끼 되시고 행복하세요~~~

'제대로 알고 먹는 Food story' 카테고리의 다른 글
쫀득한 식감에 매료되다 (2) | 2024.11.08 |
---|---|
콩의 또다른 대변신!! 두부!! (6) | 2024.11.07 |
청국장과 된장의 차이를 아시나요??? (3) | 2024.10.29 |
이븐(Even)하게 익혀먹자!! (4) | 2024.10.28 |
입에 넣으면 온몸에 전해지는 신맛의 짜릿함. (10) | 2024.10.28 |