온몸을 따뜻하게 보강해주는 건강식품!!! 생 강 !!!
대한민국 식단에 빠지지 않고 등장하는 생강(Ginger)!!
원산지는 동남아시아이고 현재 우리나라에서 재배되는 곳은 충남,경북,전북 지역에서 주로 생산된다.
식자재 마트나 대형마트에 가면 생강 본연의 모습으로 많이 판매하고 있는데 생각을 고를때 가장 먼저 확인해야
되는 것이 단단한가??향은 강한가?? 한덩어리에 여러가지로 붙어있는가?? 껍질은 얇으며 진한 황토색을 띠는가??
대체적으로 이정도만 확인해도 충분히 좋은 생강을 고른것입니다.
상처가 있거나 물른것은 쳐다도 보지말고 돌아서길 바란다^^
우리나라 뿐만아니라 다른나라에서도 생강은 한약재로도 많이 쓰인다
그만큼 생강이 가지고있는 효능은 강력하다
그 이유는 생강 안에 들어있는 진저롤, 소가올이라는 성분이 우리몸에 좋은 역할을 해주기때문이다.
특히 겨울철이 다가오면 많은사람들이 생강차를 많이 구비를 하는데 몸에 차가운 기운을 배출하고
따뜻한 온기로 감기예방에 도움을 주기때문이다. 뿐만 아니라 혈관을 깨끗히 청소해주어 동맥경화나 좋지않은
콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지해주어 성인병 예방에도 아주 탁월한 역할을 한다
따뜻한 차로 만들어 마셔도 좋지만 워낙 한국인 밥상에 빠지지않고 올라와 있어 매일 섭취한다 해도 과언은 아니다
김치를 만들때 마늘과 생강은 빠지지않는 식재료이다 보니 잘 모르고 먹는 어린이들도 매일 꾸준히 섭취하는 샘이다
생선의 잡내를 없애 주는 데에도 좋고 누린내 나는 고기의 잡내를 없애주는 데에도 아주 좋다
생강을 보관할때에는 오래 두고 쓸시 원래상태 그대로 봉투에 담아 통풍이 잘들고 서늘한곳에서 보관하는 것이 좋다
짧은시간에 소비할시에는 껍질을 벗겨 통이나 비닐에 젖은 키친타올로 감싼 후 냉장 보관해두면 사용하기가 편리하다
다른 식재료들과의 궁합으로도 탁월한데 바로 대추, 계피, 레몬, 꿀 이다
각각으로만 봐도 다 좋은 재료들이라 매일 꾸준히 섭취하면 우리몸에 더없이 좋은 역할을 할 것이다.
맛은 알싸하면서 강한 매운맛을 가지고 있으며 향 또한 매우 강하다
오늘 이렇게 생강에 대해 알아보았는데 어떻게 도움은 되셨나요??
슬슬 추워지는 계절이 다가오니 다들 감기조심하시고 행복한 하루되시길 바랍니다
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