한국인이라면 절대 못참는 바로 이 음식 라면!!
많은 사람들이 어릴적 부터 먹어왔던 라면
여기에 김밥과 떡볶이는 환상 조합이죠?? (공감??^^)
고소하면서 아삭한 야채와 쫄깃한 밥알이 씹히는 김밥한입 넣고 오물오물 씹다가 라면 국물 한모금 마시면....
짭쪼름한 국물과 입에 씹히던 김밥과의 맛이 레벨 업↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑~~
전세계적으로 사랑받게된 대한민국의 라면
라면은 사실 우리나라에서 최초로 만들어진것은 아니다 역사를 거슬러 올라가보면 삼양회사 회장인
전중윤회장님이 삼양라면이라는것을 만들면서 시작된다(1963년)
그리고 좀더 거슬러올라가 일본에 안도 모모후쿠라는 사람이 일본에서 라면을 처음 만들어 시작되었다
라면의 제조과정을 특허를 받지 않고 자유롭게 사용할 수있게 하면서 많은 일본인들에게도 인기를 얻었다
그러나 일본라면은 현재 우리나라 라면과는 다르다
일본라면의 경우 단백하고 뽀얀국물이 대표적이며 '소이라면' 간장을 베이스로한 라면이 대표적이다
우리나라에 들어왔을땐 사람들이 처음 접하다보니 별 관심을 보이지않았으나 여기에 고춧가루와 짭쪼름한 소금 등
여러가지 조미료를 섞어 스프 라는 양념가루를 만들어 내면서 빨간국물의 라면이 재탄생했다
또한 한국발전에 관심이 많았던 박정희대통령께서 캠페인과 정책을 통해 라면의 붐을 만들어냈다
(참 이런부분을 보면 대한민국 발전에 큰 몫을 하셨다는것에 감사하지 않을 수없는 부분이다)
이후 점점 우리나라에도 몇몇기업에서 라면을 생산하기 시작하며 여러 종류의 라면들이 쏟아져 나오기 시작했다
맛에서도 참 다양해졌는데 기본베이스인 고추가루와소금은 그대로 가되 여기에 회사마다 어떻게 나머지 조미료를
배합하느냐에 따라 맛이 다양해졌고 오늘날까지도 끝임없이 새로운 라면이 출시되는 배경이 되었다
요즘은 라면먹방, 대왕라면 , 매운라면이 인기를 끄는데 유튜브라는 콘텐츠가 전세계적으로 유행하면서 한국의
라면이 점점 일본라멘보다 더 큰 인기를 끌게 되었다.
그와 동시에 해외 많은 크리에이터들도 도전하면서 한국의 라면이 제일 맛있다는 평을 받아 전세계적으로 기록적인
수출을 이루게 되었다.
역시 한번먹어보면 그맛을 잃을 수가 없나보다.
만들어 먹기도 간편하고 컵라면 이라는것도 있어 언제 어디서든 뜨거운 물만 있다면 충분히 먹을 수 있는 식품이 되었네요
등산, 낚시, 계곡, 스키장, 캠핑 등 어디서나 쉽게 먹을 수 있고 바쁜 일상에서도 빠르게 먹을 수 있는 든든한 한끼식사와
간식된 라면!!!
오늘도 한그릇 고고???

'제대로 알고 먹는 Food story' 카테고리의 다른 글
황금 빛깔의 기적!! (8) | 2024.11.27 |
---|---|
겨울이 다가오면 머릿속에 떠오르는 따끗한 이것!!! (0) | 2024.11.25 |
식감, 맛, 건강 까지 좋은 아주 맛있는 버섯!! (10) | 2024.11.20 |
왜 굴과 석화로 나누어지는가?? (2) | 2024.11.17 |
전세계 보양식 꼬끼요!!~~~ (10) | 2024.11.15 |